Atalanta-OM: le résumé de la débâcle olympienne en vidéo

Les Marseillais ont été surclassés par les Bergamasques.
Les Marseillais ont été surclassés par les Bergamasques. Daniele Mascolo / REUTERS

Les Marseillais se sont inclinés sur la pelouse de l’Atalanta et laissent leur adversaire rejoindre Leverkusen en finale.

Depuis ce mercredi, Marseille est en fête. Pas sûr que cela reste encore le cas après la rencontre de ce jeudi soir. En déplacement à Bergame, les Olympiens ont sombré lors de la demi-finale retour de Ligue Europa (3-0).

Après avoir subi de nombreuses offensives, les hommes de Jean-Louis Gasset se sont inclinés, une première fois, sur le but de Ademola Lookman. Le Nigérian a su trouver la faille, à la demi-heure de jeu, d’une frappe enveloppée dans le petit filet gauche de Pau Lopez (29e).

Ruggeri enterre l’OM

En seconde période, la physionomie ne change pas et l’Atalanta prend définitivement le dessus grâce à Matteo Ruggeri. Après un renvoi de la défense marseillaise côté gauche, le piston gauche combine avec Ademola Lookman, le premier buteur, et frappe. Sa tentative trouve la lucarne de Pau Lopez (51e).

El-Bilal Touré clôt le spectacle

Alors que l’on pensait la rencontre terminée, l’Atalanta enterre définitivement l’OM grâce à El-Bilal Touré. Lancé en profondeur, l’ancien du Stade de Reims a ajusté parfaitement Pau Lopez (95e).