Bundesliga : Fin de série pour Leipzig à Hoffenheim, Xavi Simons voit rouge

Xavi Simons a pris un rouge et Leipzig a laissé échapper la victoire.
Xavi Simons a pris un rouge et Leipzig a laissé échapper la victoire. DANIEL ROLAND / AFP

Repris à la dernière minute ce vendredi, à Hoffenheim, lors de la 32e journée de Bundesliga, les Taureaux rouges restaient sur quatre victoires de rang en championnat.

Leipzig, force 5 ? C'est non. Après quatre victoires de rang, les Taureaux rouges étaient pourtant bien partis pour aligner un cinquième succès consécutif. Buteur à la 90e minute pour le compte de Hoffenheim, l'international croate Andrej Kramaric en a toutefois décidé autrement (1-1). Benjamin Sesko avait ouvert le score en première période. Prêté par le PSG, Xavi Simons a laissé ses partenaires à 10 avec un deuxième jaune.

Plus que bien parti pour disputer la C1 en 2024-25, Leipzig reste quatrième au classement mais rate l'occasion de doubler, au moins provisoirement, Stuttgart, troisième. Hoffenheim est septième. Suite de cette 32e journée de Bundesliga samedi, avec notamment Dortmund face à Augsbourg avant de retrouver le PSG, mardi prochain, au Parc des Princes. Le Bayern, qui est au milieu de sa demie de C1 contre le Real, ira à Stuttgart samedi aussi, tandis que le champion, Leverkusen, qui est en demies de Ligue Europa contre l'AS Rome, se déplacera à Francfort dimanche.