Serie A : la Roma remporte à Udine le match interrompu par le malaise de Ndicka

La joie des joueurs romains
La joie des joueurs romains Ciro De Luca / REUTERS

Un but de Cristante dans le temps additionnel a permis jeudi soir à la Roma de remporter 2-1 son match de la 32e journée interrompu le 14 avril dernier après le malaise de son défenseur franco-ivoirien Evan Ndicka. Le défenseur de 24 ans s'était effondré à la 70e minute. On avait craint un accident cardiaque pour Ndicka, aussitôt pris en charge et transporté vers un hôpital d'Udine où il a passé une nuit en observation. Le diagnostic s'est révélé moins alarmiste, les examens poussés ayant exclu toute pathologie cardiaque et simplement constaté un «pneumothorax minime», selon le club. Ndicka a reçu en début de semaine le feu vert médical pour reprendre une activité physique.

Le match, interrompu par l'arbitre alors que les deux équipes étaient à égalité 1-1, a repris jeudi soir à la 71e minute. Il a fallu attendre le temps additionnel pour que Cristante offre les trois points de la victoire à l'AS Rome. Au classement, le club conforte sa 5e place qualificative pour la Ligue Europa avec désormais quatre points d'avance sur le 6e, l'Atalanta Bergame, et six sur son rival de la Lazio.